Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Вернулась из Сваргаса

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
После 10 дней в условиях, неслабо приближенных к историческим, - здравствуй, цивилизация.
И если вы меня спросите, какое из благ цивилизации было для меня вот просто "ААааа, кайф!! Как я вытерпела без этого блаженства?!", - то мой ответ вы не угадаете.
Это... высокая спинка стула. После 10 дней на различных лавках.
Так узнаёшь, в чем для тебя заключается истинное наслаждение ;)))

В сухом остатке, кратко:
- надо разобрать тонны фотографий и написать постов 10, не меньше ;)
- через год надо повторить!!

@темы: анекдот из жизни, живу я тут, жисть

23:34 

"Игра престолов", эпизод 7х06 "За Стеной"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


- разговоры отряда самоубийц имени Джона Сноу по дороге за мертвецом вроде бы и не несут никакой важной информации, но очень понравились. Тормунд, с восхищением отзывающийся о Бриенне и разглядевший, что где-то в глубине души Клиган далеко не такой мрачный и асоциальный тип, каким хочет казаться. Беррик с рассуждениями о предназначении воина. Джон и Джорах Мормонт, обсуждающие Неда и Джиора. Бедняга Джендри, признающийся, что раньше никогда даже снега не видел. То, что для Тормунда Винтерфелл - это уже юг. Превосходные диалоги, что и говорить;
- Тирион наконец-то поделился с Дейенерис своими соображениями о том, каким должен быть приличный монарх. Дени, конечно, рявкнула на него, когда он затронул больную для нее тему детей и престолонаследия, но я думаю, что некоторые вещи из сказанного она все же восприняла;
- письмо, ловко подброшенное Мизинцем Арье, оказало нужный эффект. Арья предьявила Сансе претензии по поводу ее плясок под дудку Ланнистеров, Санса не осталась в долгу и предьявила Сансе претензии по поводу ее блужданий неизвестно где, пока они Винтерфелл отвоевывали. Самое печальное, что обе по-своему правы. Хорошо хоть хватило ума не меряться бедами и не выяснять кому сильнее досталось;
- Бейлиш тут как тут со своим вкрадчивым шепотом и ненавязчивыми советами. Предложил Сансе использовать Бриенну для защиты от сестры. Правда непонятно, как он себе это представлял, да и Санса предложение не приняла. Делегировала Бриенну вместо себя в Королевскую Гавань присутствовать на переговорах и при демонстрации пленного упыря. Со своей сестрой она разберется как-нибудь сама;
- не думаю, что Арья всерьез угрожала Сансе смертью. Скорее, это все то же детское стремление утереть нос зазнайке-сестре: смотрит, ты леди Винтерфелла, а я - крутая ассасинка, я умею то, чего ты не умеешь. Радует, что финал сезона не за горами, и их выяснение отношений не растянется еще на энное количество эпизодов;
- поход за упырем вообще и сцены на замерзшем озере в частности сняты здорово, спору нет. И напряженно и драматично, за героев переживаешь, многие кадры радуют чисто эстетически. Конечно же, красоты ледяных полей Исландии, сыгравших роль земель за Стеной - нельзя их не упомянуть. Драконы, сжигающие толпы мертвецов, очень эффектно смотрятся, схватки хорошо сделаны (хотя лично для меня "Суровый дом" и "Битву бастардов" постановщики здесь все-таки не переплюнули). Прием со спасением в последний безвыходный момент стар как мир, однако смотрится неизменно эффектно.
Но логика при этом ушла куда-то далеко-далеко и не вернулась. Бог с ней, с самой идеей взять мертвого "языка" - под нее худо-бедно объяснение подвели, хотя она по-прежнему мне не нравится. Но очередной пример ерунды со временем и расстояниями: сколько герои просидели на островке посреди озера? Одну ночь и самое большее - до раннего вечера следующего дня (второго заката нам не показали). За это время Джендри успел добежать до Восточного Дозора, тамошний мейстер написал письмо Дейенерис, ворон с письмом прилетел на Драконий камень, Дени подняла драконов и пришла на помощь Джону сотоварищи. На все про все - часов двенадцать. Главное в карту не смотреть. Атаковать Иных драконьим огнем, чтобы мертвецы после их гибели рассыпались в прах? Это было бы слишком просто. Лучше сжигать толпы упырей, которых у Белых Ходоков еще более чем достаточно. Джон, который вместо того, чтобы прыгать на спину Дрогона, пытался зарубить еще одного упыря... еще одного... и еще одного... и закономерно чуть не погиб во второй раз. Оживить мертвого дракона для Короля Ночи и поставить его себе на службу - раз плюнуть, хотя дракон, по идее, должен малость отличаться от людей и живности, совершенно не факт, что магия Иных подействовала бы на него. Я, конечно, понимаю, что в восьмом сезоне что-то должно происходить, и жизнь главным героям не должна казаться малиной, а победа не должна достаться слишком легко, но все-таки! Нельзя так со зверем-обоснуем поступать, зрители не поймут. Судя по отзывам, многие не поняли. Надеюсь, что и в завершающем эпизоде этого сезона, и в сезоне последующем с логикой все-таки будет получше;
- хотя лирическая сцена между Джоном и Дейенерис несколько компенсировала гнетущее впечатление, оставшееся после битвы. Путь к сердцу Короля Севера лежит через его спасение из лап Иных, путь к сердцу драконьей королевы лежит через совершение ратных подвигов в ее присутствии =)
- в прошлом году финал сезона получился на славу. Посмотрим, как выйдет на этот раз. По спойлерам многие сцены должны быть очень даже.

Обзорам

@темы: A Song of Ice and Fire, Десятая муза

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  329  (100%)
Всего: 329

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  181  (100%)
Всего: 181

@темы: Не свое

23:14 

Про ролевые игры

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Вообще я хотела немного поработать, чтобы не так убиваться на неделе, но рабочая дистанционная сеть показала мне фигу, даже без масла, поэтому фандомный пост

Я вообще не ролевик. Совсем. Даже в форумные ролевые игры ни разу не играла. Не говоря уже о том, чтобы вживую. Но невозможно быть в Толкин-фандоме и вообще ничего не знать об этой теме, так что я умеренно интересуюсь, как играют другие. Иногда даже немного завидую.

Но все-таки, чем больше я читаю, тем больше понимаю, как мне (и всем остальным!!!) повезло, что я не ролевик, потому что это было бы сущее мучение. Бывает, прочитаешь чужой фанфик, увидишь там трактовки образов или сюжета, от которых глаза лезут на лоб, а мозги выворачиваются наизнанку... ну, расстроишься, ну, поговоришь об этом, ну, напишешь свой фик, нормальный (не обязательно, но бывает)... и, наконец, успокоишься (до следующего никчемного Берена и рода его раза). А на игре с этим что делать? Ну, то есть вот глаза вылезли на лоб. Вот они на лбу. А игра идет, и изменить, понятное дело, ничего нельзя... Не представляю.

Но мне очень любопытно. Кто играет, если не секрет, расскажите, что вы делаете, когда такое происходит?

@темы: рассуждения

23:07 

Об ударениях

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Сегодня испытал лингвистический шок, случайно узнав, что в слове "гренки" ударение можно ставить и на последний слог. "ГренкИ", то есть. Привычный поджаренный хлеб сразу превратился в изысканное французское блюдо les гренкИ =)
Возжелав продолжить лингвистическую шоковую терапию, полез читать про ударения, и внезапно обнаружил, что всю жизнь произносил некоторые слова неправильно. Как в старом анекдоте про мужика, который читал орфографический словарь, изумленно матерясь. Причем это касается не только толкиеновских имен и названий (ГондолИн, АрагОрн, СаурОн, ГаладриЭль и много всего другого въелись намертво, я давно оставил попытки переучиться). Оказывается, что ворожея - она на самом деле ворожеЯ, генезис - гЕнезис, догмат - дОгмат, а шелковица - шелковИца. Почитал, осозал свою неграмотность в некоторых вопросах, но тоже решил не переучиваться. Привычка и удобство сильнее =)

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:08 

как помыть голову на МКС

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Статья и видео от Карен Найберг, которое, увы, не встраивается

www.seeker.com/space/heres-how-to-wash-your-hai...

@темы: МКС

09:57 

Занимательное чтиво

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
15 «научных» вещей в кино, в которые мы до обидного легко поверили
www.adme.ru/tvorchestvo-kino/15-nauchnyh-vesche...

@темы: ссылки, видео/фильмы

00:34 

Аватар

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Тензин — единственный персонаж конкретно ЛоК, вызывающий у меня безграничную симпатию. И заодно желание взять на ручки и унести из этого цирка.

И так неудобно.

Вот если б не он, можно было бы вовсе со спокойной душой сказать "а для меня всё, что после ЛоА (да, включая комиксы) — никанон, пройдите в пень.

А тут Тензин посреди этого вот всего, такой хороший, что жалко же.

Ещё луч света в тёмном царстве — Зуко и его вечная привязанность к дядюшке. Их отношения на самом деле — просто дивный бриллиант всей этой вселенной. Ужасно трогательное, почти невыносимое это зрелище — как он, уже и сам-то весь белый и древний, так и встрепенулся, услышав от Корры, что она с Айро говорила в мире духов.


Зря погуглила комиксы, есть нехорошее подозрение, что там слили отношения Зуко и Мэй. Про семейную драму и мыло я вовсе деликатно промолчу. В общем, "я притворюсь, что не притворялся и не слышал этого" (с)

Надо бы промыть глаза исходником.

@темы: мульты вечноживущи

12:01 

Вести с фронтов, трудового и не очень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Роман велик, но отступать особо некуда: из пяти глав одна была в темпе написана, остался выбор: или начальные, или "Две войны", когда Денетор с сыновьями и Таургоном читают историю взятия Минас-Итиль, а злобный автор рассказывает, что с ним будет через 50 лет.
Кто слушал про схватку Боромира с назгулами в Минас-Моргуле - это оттуда.
Неслабая глава, в общем.
...ну и закончена за два дня.
Вчера, несмотря на лекцию, общение с Харальдом, стрельбу из лука (наконец две стрелы в центре мишени, а одна пробила банку из-под колы - наскррррозь!), платье, дошитое до состояния чистовой примерки, - 19 тыс. зн. текста.
Глава закончена, я в состоянии коврика.

А генератор, от которого заряжается ноут, в состоянии "хрр... шшш,.. ...". Бензин заканчивается. Выжрал мой ноут бензин %)

Из других положительных эмоций.
Полностью освоена ачивка "вскипятить чайник на кузнечном горне". По энергозатратам - минимальна. Одна искорка в горне, немножко подбросить угля, минут 5-10 покачать мехи (в зависимости от объема воды и исходной температуры чайника), уголь там остался, ты идешь гонять чаи-кофеи %) В сопоставлении с квестом "чайник на костре" или "чайник на печи" - хе-хе. В общем, основной расходный материал - воздух из мехов %)))

Сегодня ожидается наплыв народа, буду общаться, шить платье и вообще отдыхать %)))
Завтра - посмотрим. Будут силы - займусь начальными главами романа. Остались ТОЛЬКО они.

@темы: живу я тут, жисть, май прешшшссс

Внутренний фронт

главная