11:24 

Star Wars: Episode VIII The Last Jedi

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Сходили мы на этот фильм..
Могу сказать, что мне понравилось. Не то, чтоб прям совсем понравилось, но определенно лучше 7-го эпизода.
Там очень хорошая режиссерская работа и не очень хороший сценарий..
Первое, что прицепилось из неприятного - летящие вниз в космосе (!!!) бомбы. Невесомость? Нет. Не слышал. Лея после взрыва корабля - это просто :facepalm: Зачем? Довольно глупо слили несколько персонажей.
Дальше еще было довольно много мест по сюжету, которые выглядели довольно странно.. Но не об этом.

Из приятного там то, что я не увидела огромного количества скопированных моментов из оригинальной трилогии, в то время, как 7-ой эпизод этим пестрил, что дико выбешивало.
Здесь есть куча милых животных и аккуратные пасхалки к играм по ЗВ и мультсериалам по ЗВ :)

В фильме было очень много прекрасно срежиссированных сцен: спойлеры - потрясающие красивые эпизоды, очень сильные и впечатлящие.
Дель Торо - просто великолепен! :heart:

Еще спойлеры

Еще довольно важно понимать, что последняя трилогия посвящена 3-м главным героям оригинальной трилогии. 7-ой эпизод - Хану Соло; 8-ой - Люку Скайукеру; 9-ый - Лее Органе.. Однако, в связи со смертью Кэрри Фишер, кое-что поменялось.. Как сказали создатели, они попытались включить в фильм максимум сцен с Леей. Комментировать не буду.
Спасибо Вам за сказку, Принцесса.

В общем, да. Мне понравилось. Нет, этот фильм не лучше , чем эпизоды I, II и III (моя любимая - это оригинальная трилогия вообще), но лучше 7-го. Хотя самым великолепным творением последних ЗВ ,безусловно является Rogue One.

В отличие от 7-го эпизода, советую смотреть в кино :)

@темы: ЗВ, The Last Jedi, Star Wars

23:15 

"Наш фандом не торт!"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В поисках одной интересной заметки перечитал старую дискуссию о судьбах JRRT-фандома на "Тол-Эрессеа", и задумался =)
Со многими фандомами повторяется такая история: на заре своего существования он представляет собой нечто вроде закрытого джентльменского клуба, в котором состоит три с половиной человека. Они варятся в собственном соку и иногда сокрушаются, что такая хорошая трава как любимый канон неизвестна широким массам. Потом хорошая трава становится известна широким массам (как правило это происходит тогда, когда книжный канон экранизируют). Фандом растет и ширится, вновь пришедшие рисуют, пишут, обсуждают и вообще всячески вносят свежую струю, но фэнов старой закалки это не радует - творят не так, обсуждают не то и вообще молодежь своим поведением всячески дискредитирует движение.
Потом популярность спадает, сообщество снова становится закрытым джентльменским клубом, только народа в нем уже чуть побольше.
Иногда всплесков популярности бывает несколько. Например, Толкиен-коммьюнити пережило их как минимум три: в первой половине девяностых, когда массово издали ВК и Сильм; после кинотрилогии Джексона в начале двухтысячных; после выхода экранизации "Хоббита" пять лет назад.
Фандом "Звездных войн" испытывал прилив новых людей почти синхронно с толкиеновским: в начале девяностых, во времена видеокассет и первых переведенных книг; в начале двухтысячных после выхода I-III эпизодов; за последние три года в связи с новыми фильмами.
"Поттер" был фантастически популярен с 2001 года ("Кубок огня" и первый фильм) по 2011 (последний фильм), потом ажиотаж вокруг него малость поутих и снова оживился после "Фантастических тварей".
И каждый такой всплеск неизменно приводил к жалобам на то, что в фандом, как разбойники на корован в игре-мечте мальчика Кирилла, набижали какие-то недостойные личности.
Так вот, я задумался над тем, а существуют ли вообще коммьюнити, в которых прилив свежей крови не вызывал разделение на старых и молодых с сопутствующими конфликтами и расколами? Наверное, только те, которые не проходили стадию закрытого джентльменского клуба, сразу появившись как довольно-таки многочисленные сообщества.

21:14 

Самый большой телескоп в мире

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
19:26 

lock Доступ к записи ограничен

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

Кое-что о геополитике Средиземья

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
А вот загадаю загадочку. Простенькую.
Вот стал Арагорн Королем Элессаром и стал восстанавливать Арнор.
Какой город он стал восстанавливать первым?
Могу послать пользоваться картой, но вообще-то крупных населенных пунктов (людских) в Арноре у нас известно - вот буквально по пальцам одной руки.
Аннуминас (столица Арнора; заброшена после распада Арнора на три княжества)
Форност (столица Артедайна, уничтожена в ходе Второй Ангмарской войны)
Амон-Сул (ни разу не город, но пусть уж будет)
Брыль (славный кабаком и потому неуничтожимый!)
Тарбад (заброшен после наводнения за пару веков до Войны Кольца, когда снесло его мост)

Так какой и почему? :)

@темы: Средиземье, Арнор и налево

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Я хотела вчера начать своё условное возвращение к пейсанию постов в родной норе и реагирование на всё с "ну, знаете, меня энное время назад несколько попустило от безнадёги, ура по этому поводу, бла-бла, давайте я вам расскажу про случайное падение в кусок нелюбимого аниме для начала"

Но вчера сломался гусак (есть какое-то условно-литературное название, я его даже сегодня читала, но не зацепилась мыслью :hmm: ) у смесителя, и мне стало немного странно это писать. :alles:

Современные смесители такие... альтернативные. Потому что сломался он а) внезапно б) буквально в) крепится как-то странно в принципе.

Ну и это не говоря о том, что два с половиной (как-то так) года в качестве срока службы — маловато для элемента сантехники, на моё восприятие.

Вот честно, задумалась на предмет "что-такое ему требуется, чтобы не было подобного" :facepalm: Стыдоба. Хотя, возможно, с таким качеством они и должны столько служить, но что-то мне сомнительно.

Отдельный повод для фэйспалма: уже примерно сутки не могу поверить, что закон изоленты (или не совсем изоленты) применим к таким вещам, и что он сработал (!) у Юли, пусть и со второго раза. Просто нет слов :facepalm::facepalm::facepalm:

Устанавливать новый, разумеется, всё равно надо поскорее, и это отдельный скрежет зубовный.

Но меня радует, что вотэтовсё, как ни странно, не вызвало у меня очередного приступа ненависти к миру

Хотя размышления над тем, чего бы такого стоит попить для равновесия/профилактики меня не покидадают. Валерьянка? Глицин? Травяное что-то? Не очень дорогое и не из породы колёс и около.

@настроение: задумчивое

@темы: момент

23:48 

Уильям Джеффри Стир и его коллеги

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В который раз убеждаюсь, что сама обычная и общедоступная статья в Википедии может рассказать нечто новое, причем о личности, казалось бы, изученной вдоль и поперек. Стоит только заглянуть в другой языковой раздел =) Одному из лидеров Carcass и одному из любимейших моих гитаристов в дэс-метале Биллу Стиру полторы недели назад стукнуло сорок восемь (да, он родился в один день с Оззи Осборном, только на двадцать один год позже). Почитал статью о нем в английской Викии, и открыл для себя, что Билл во-первых наполовину шотландец (по матери), во-вторых, родился он не в Ливерпуле, как я привык думать, а в городе Стоктон-он-Тис на северо-востоке Англии, и в-третьих, в середине девяностых Стир некоторое время жил в Австралии. Именно там его посетила идея поиграть блюз-рок в стиле шестидесятых, что позже вылилось в создание проекта Friebird =)
Сейчас Сarcass после трех лет почти непрерывных гастролей работают над новым материалом, а пока вот вам запись с их выступления на фестивале "BIG69" в Индии летом 2015 года. Очень хорошее качество, одна вещь из мелодичных времен альбома "Heartwork" и одна вещь из дэс-грайндовой классики:


@музыка: Carcass "Empathological Necroticism"

@темы: Музыкальное

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Доступ к записи ограничен

Маленькое_солнышко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

- lightning -
Некоторые живут как будто в порядке эксперимента. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

lock Доступ к записи ограничен

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сколько-то времени назад в аквариуме у Маньки помутнела вода.
Сначала мы не очень обращали внимания, потом было решено "пора чистить фильтр", он был прочищен, на воде это сказалось ровно никак, и Риан решительно вознамерилась купить жидкость для залива в неподготовленную воду, чтобы как можно быстрее воду поменять.
Сегодня Манечка, как предчувствуя открывание кваквариума, снесла обогреватель, так что снимать всё с него мне пришлось на несколько часов раньше. Ну что ж, значит, точно поменяем.
Воду мы меняли второй раз за пребывание зверя у нас, первый был чередой проб и ошибок, на этот раз и того, и другого было меньше, но некоторые идеи "как лучше" были в итоге переведены в категорию "не надо так".
Хорошо, догадались ей влить в аквариум литров 10-12 кипятку, после чего термометр нам радостно показал 18 градусов. А без кипятка вообще отказывался с нами общаться. (Когда гасили свет, было 22, сейчас, конечно, больше, а завтра будут стандартные 27.)
Манька в стрессе. Ясен пень.
Я под это дело промыла стекла аквариуму изнутри - и вот хорошо, что меня потянуло промыть ВСЕ, потому что на всяких дальних поверхностях я обнаружила тот же коричневый налет, что и в воде. Не знаю, что это было и откуда взялось, но сейчас бяка вычищена.
Манька, несмотря ни на что, бодрая, но не гиперактивная. Зверь явно всем доволен.
Щас, конечно, не спит, камушками погромыхивает, ну так и мы в себя придти не можем. Надеюсь, бяка с водой больше не повторится.

@темы: тэнгва Манька

00:14 

Ползучий хаос

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Я сначала не понял суть этого прикола, потому что машинально прочел первые две строчки как "I love New York", и только потом понял: в данном случае NY - это не аббревиатура, обозначающая Город большого яблока, а начальные буквы имени "Ньярлатотеп". Лавкрафтианский юмор - он такой =)

ilovenyarl

@музыка: Rage "The Crawling Chaos"

@темы: The thing that should not be

20:25 

Наша планета с высоты полета дрона

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Пишет Moraine:
Originally posted by at Наша планета с высоты полета дрона
Сила линий, простота текстур,> насыщенность цвета и композиционная ясность — минимализм решительно покоряет объективы даже самых искушенных фотографов.



читать дальше

URL записи

@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

19:59 

Творчество и религия

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Со времен доисторических и по сей день творческие люди очень любят обращаться в своем творчестве к религиозной тематике. При этом их отношение к высшим силам простирается в диапазоне от отчаянного богоборчества до самозабвенного поклонения и в течение жизни порою меняется на прямо противоположное. Поклонники от таких крутых перемен обычно испытывают сильнейший культурный шок и клеймят кумиров позором за предательство былых идеалов - вы без труда сможете вспомнить несколько таких историй, в основном связанных с музыкантами.
Так вот, давно поймал себя на мысли, что обе крайности (и отчаянное богоборчество, и самозабвенное поклонение), будучи выраженными в творчестве, быстро надоедают. Потому что по сути представляют собой многократное повторение одной и той же мысли. ИМХО, гораздо лучше использовать какие-то образы или аллюзии, не занимаясь напрямую проповедничеством/антирелигиозной пропагандой.

Внутренний фронт

главная