Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

А не пора ли строить свой мир?

Нет, у меня не замашки Эру, я не об этом. В очередной раз раздумья на тему общества и системы в этом земном мире подводят к мысли: "Почему не сделать все своими усилиями?" Я не говорю "бороться против системы". Скорее уж можно назвать это "избегать проявлений системы", главное не выбиваться слишком сильно, чтобы не представлять для нее интерес и не показаться зародышем опасности, которой мы в общем и не являемся.

(- Что ты делаешь? - Говорит мне некто, заботливо следящий за мной в незримом в этот момент. - Говорить такое публично не слишком-то..
- Тсс.. я же вовсе не о политике собираюсь говорить.)

Да, почему не построить здесь свою маленьку Арду (Арту), не только с помощью связи через межмирье и прочие пространства. Я понимаю, не всем такое надо, но хотя бы как возможность это может быть интересным.

И вот оно как могло бы...

@темы: темные желания, строить свой мир, мысли

02:36 

Приветствую Волка Севера

А если точнее, то: "Здравствуй, братик!" )))



Логова у меня нет, зато есть снег, луна и елки

@темы: приветствие, из сети

15:21 

С Днем Рождения, Айхалли Хиайентенно ))

Может, правильнее сказать с Днем Сотворения? Хотя мы же еще и тут, в земном мире.



Пусть тебя радуют твои майар))

(Знаю, что картинка к Арте отношения не имеет, но, надеюсь, это не фатально страшно.)

@темы: поздравление, не своё, из сети, арт

12:18 

Особо сильно испытывать меня не стали (не доросла еще)))

Пишет Daegred Winsterhand:
19.10.2014 в 03:31


Звезды или солнце
Дождь или ясный день
Гулять или сидеть дома
Чай или кофе
Растения или животные

URL комментария

Если кто захочет вопросы от меня, милости прошу в комменты. Ах, смешно такое писать, когда тебя читает пара человек, но мало ли?

Итак, мои ответы:

Звезды или солнце
Звезды, конечно, но ведь если вспомнить мое родное отражение Арды (надеюсь, крупица ереси вольнодумства допускается), я не была из тех, кто до официального позволения Валар не видела бы солнечный свет. Солнце - прекрасная звезда и вполне справляется со своей ролью, так что звезды.

Дождь или ясный день
Жаль предавать любимый дождь, но с практической точки зрения отсутствие мокроты все же позволяет больше и лучше переносится в больших количествах. Так что ясный день.

Гулять или сидеть дома
Однозначно гулять. Я из тех, кому и весь мир может быть домом, главное попасть в это волшебное состояние. К тому же сидеть дома так достало.
Гулять!

Чай или кофе
Ну тут уж однозначно Чай))
В моем доме может быть последняя корка хлеба на разгрызание всем, но если нет чая - это значит катастрофа глобального масштаба, например, что чай вдруг пропал из мира.

Растение или животные
Животные все же, хотя трудно их разделять, ведь друг без друга им не прожить. И все же растения для меня - скорее среда, окружение, а животные - суть, их души мне ближе, роднее и понятнее.

18:34 

Об орках, хотелось в сторону от канонов и холиваров

Когда же и кто научит меня думать отстраненно от собственной точки зрения и восприятия? (Никогда, - шепчет некто незримый из окружающих сущностей и ухмыляется.) А я хочу уметь, здесь, в этой жизни и стараюсь учиться, хотя особенных успехов не имею пока.

Вот и сейчас вместо чем разобраться логически в теме орков я отправляюсь в мир чувств. Может, такой мой путь через пень-колоду и задом наперед.

Меня (а я наивно и искренне предполагала, что всех) с давних пор волнует судьба орков и интерпретация их просхождения, предназначения и вообще их жизнь. В первую очередь, как и у всех, возникает вопрос - а могли ли они выжить, будучи такими тупыми и чисто агрессивными существами, спобными лишь воевать, даже не воевать а рубить, крушить и грабить (грабить хоть как-то приближает их к обладающим сознанием, в отличие от просто боевых машин). Орков в виде боевых машин что-то не дает мне принять даже в рамках канона Профессора.

Читать дальше

@темы: отсебятина, орки, мысли

13:58 

Вдохновение взаимно )))

О, давно со мной такого не было! Вот мне и результат мелкого шпионажа бессонным утром, доводящего до фееричного вдохновения и желания броситься исполнять прямо в тот же миг, по крайней мере теоретическую часть.

Прекрасное лохматое и четверолапое существо подтолкнуло меня на рукодельные мечты и, надеюсь, подвиги. Теперь я тоже хочу много черной ткани и серебряных ниток)))) (а зачем? а зачем??) А еще вспомнить узоры, которыми украшали одежду обитатели Твердыни, или, может, где-то подглядеть, а то временами у меня на детали плохая память. Хочу узоров. И модельерского озарения. Если у кого есть на примете что-нибудь, что помогло бы мне в этом начинании - референсы, наброски, какие-нибудь удачные исполнения одеяний "темных" по Первой Эпохе или Лаан Гэлломэ или что-нибудь, буду несказанно рада.

Но главное мне понадобится мнооого терпения, потому что платье или там рубаху, тунику, может, и можно сшить за ночь-две-три, а вот вышивка... даже боюсь.

Кстати, по этой теме чисто с практической точки зрения на тему шитья наподглядела кое-чего вот здесь - это архивы подготовки к какой-то давней, но судя по описанию весьма интересной игре.

@темы: рукотворчество, темные желания

19:53 

Добро пожаловать Mirimani ;)

Приветствую, Mirimani!
Рада вас здесь видеть. Кстати, мы знакомы уже.


@темы: приветствие, не своё, из сети, арт

13:01 

Вопрос чести и гордыни

Кошмар, кошмар! Всегда подозревала в себе эту тягу к глобальному упрямству, при этом в сочетании со способностью легко подстраиваться под локальные условия, вплоть до измениться в поведении, отказаться от чего угодно или наоборот принять все, что потребуется, и даже пытаться измениться характере ради кого-то важного или "великой цели". Насколько все это успешно, и не лезет ли со временем настоящая суть с утроенной силой, подумаю в другой раз.

Прямо сейчас передо мной стоит вопрос: может ли упрямая гордыня дойти до полной крайности, где унижение и отказ от себя и своей правды может стать делом чести, принципа, отступить от которого будет значить признаться себе в слабости перед суровой ситуацией. Ведь в большинстве случаев гордыня представляется в виде какого-нибудь Феанора, презревшего все и ушедшего в закат, а точнее в исход. Да может, еще как.
Самый важный вопрос как раз в том - будет ли являться ли слабостью предаваться такой гордыне?
Чувства, пока что не покинувшие меня напрочь, говорят, что да. Точнее тихонько шепчут, потому что во весь голос произносить такое в голове опасно. Парадокс может выйти из ментального в материальный мир, и тогда - боюсь представить, какими средствами будет вестись противостояние.

@темы: гордыня, слабости, парадокс, мысли

09:00 

С радостью встречаю первых гостей

Добро пожаловать) Надеюсь, мое приветствие вас не разочарует.

Айхалли Хиайентенно


Lindo Arinqua


Темный Вала

@темы: из сети, приветствие

12:55 

Ну вот время пришло

Приветствую, если кто заглянул на бледный огонек.

На самом деле ваш покорный слуга (или непокорный, это уж по настроению) устал бродить гостем, хотя в тени, безусловно, есть свои преимущества. И все же для настоящего разведчика я слишком плохо умею держать язык за зубами, по крайней мере в этом воплощении, да информации, если уж на то пошло, можно выведать намного больше.
Так что теперь при необходимости кто-нибудь может взглянуть мне в глаза или даже приставить клинок к горлу, но, н адеюсь, до такого не дойдет, потому как бурную деятельность разводить я особо возможности не имею. Скорее всего пребывание здесь со стороны не особенно изменится по сравнению с блужданием в образе безличного гостя, а я потихоньку буду вести свою внутреннюю борьбу.

@темы: приветствие

Внутренний фронт

главная