Нет, у меня не замашки Эру, я не об этом. В очередной раз раздумья на тему общества и системы в этом земном мире подводят к мысли: "Почему не сделать все своими усилиями?" Я не говорю "бороться против системы". Скорее уж можно назвать это "избегать проявлений системы", главное не выбиваться слишком сильно, чтобы не представлять для нее интерес и не показаться зародышем опасности, которой мы в общем и не являемся.
(- Что ты делаешь? - Говорит мне некто, заботливо следящий за мной в незримом в этот момент. - Говорить такое публично не слишком-то..
- Тсс.. я же вовсе не о политике собираюсь говорить.)
Да, почему не построить здесь свою маленьку Арду (Арту), не только с помощью связи через межмирье и прочие пространства. Я понимаю, не всем такое надо, но хотя бы как возможность это может быть интересным.
И вот оно как могло бы...
Только подумать, если отъехать от любого крупного города на сколько-нибудь километров (зависит от региона), начинается местность, в которой не так уж сложно поселиться и сделать это в каком хочешь виде, не выходя лишь за рамки закона. В наших краях немало примеров, особенно на Алтае - всякие экопоселения, деревня индейцев, городки мастеров (гончаров, кузнецов, создателей музыкальных инструментов и тд.), которые часто активно принимают новоприбывших единомышленников. Бывает и просто коллективное переселение из системы в какой-нибудь "волшебный лес" людей, объединенных просто дружбой и любовью к природе. Всем понятно, что отвергнуть все проявления системы в современном мире невозможно, да и не обязательно, это просто идеал, который реален лишь при достаточно большом сообществе, в котором всё необходимое для жизни будет обеспечиваться внутри.
Просто стоит подумать о таком, что родной мир был бы более материальным, внутри загорается какой-то странный огонь и жажда свершений. Каждый народ воссоздал бы свой родной уголок. Были бы там и Химринг, и Митрим, и Гавани (если найти место рядом с морем или большим озером) и, конечно, Аст Ахэ любимая и Волчий Остров (ну куда же без него), и Нарготронды с Гондолинами и вообще что кому угодно, ведь народов, эпохи и отражений много. Конечно, с благословенным Заокраинным Западом, вечнозеленым Дориатом и Ородруинящим Мордором могут быть некоторые сложности, но как-нибудь и их можно было бы решить с помощью бескрайнего воображения, находчивости и мастерства. А вот представьте себе роханцев с конницей - какая это будет красота! Но главное, конечно, не внешний антураж - это всего лишь связующая часть, помогающая сильнее слиться фэа вспомнивших с роа людей и вообще этим миром.
В общем, мечты да и только, но какие! Физически они достижимы, хотя когда вдруг осознаешь, что нас не очень много и все мы разбросаны по миру, понимаешь трудновыполнимость подобных идей. Все же всегда остается самый малый вариант - построить себе свой единоличный совсем маленький мир, и не ждать, что кто-то обязательно разделит его с тобой, но если вдруг кто-то постучится и заглянет к тебе - принять его искренне и, может, стать для него исполнителем небывалой мечты. ))))
О, в какой мечтательно-печальный флафф меня унесло, а ведь начало было За Здравие, то есть хотелось подойти с практической стороны к вопросу. Надеюсь, хоть что-то я успела записать по существу.
@темы:
мысли,
темные желания,
строить свой мир
Но вообще, продумать, наверное, как-то можно. Тут влияет серьезность намерений, наверное, как верамв свои силы и в нужность (небесполезность, необреченность) затеи.
Я в каком-то смысле тоже одна из тех "многих", как ты мог заметить. Но я могу и без, точнее как минимум сбавить дозу дозу интернета, если хотя бы часть материализуется в окружающем мире.
Я понимаю, что, возможно, для многих разделять миры, в том числе отделять осязаемый земной от всех остальных предпочтительнее. Ну так многоликость каждый желающий может оставить при себе и даже в тайне, если на то будет его воля, и, возможно, никто никогда не узнает, что какой-нибудь светлый эльф делит роа еще с десятком личностей разных мировоззрений и из каких угодно миров.
Извиняюсь за официоз, иногда я с этим перебарщиваю, потому что стараюсь, чтобы к формулировке нельзя было откровенно прикопаться с чьей-нибудь еще точки зрения, например, зашедшего случайно гостя.